Ingredientes:
meia xícara de chá de azeite extra virgem
4 dentes de alho em rodelas
3 berinjelas grande, cortada ao meio em comprido
sal e pimenta a gosto
Recheio:
2 peitos de frango cozido com temperos a gosto
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassado
2 saches de molho pronto, ervas finas ou manjericão
100g, de queijo parmesão ralado
100g, de azeitonas pretas sem caroço
cheiro verde picadinho a vontade
Modo de preparar:
Doure levemente o alho no azeite, coloque as berinjelas do lado do corte para baixo, faça na polpa uns cortes em cruz, polvilhe levemente com sal e pimenta, deixe fritar um pouco até dourarem levemente, vire do lado da casca, deixe até dourar, sem queimar, retire da frigideira, coloque num pirex com a parte da polpa para cima, reserve, prepare o recheio, doure a cebola, alho, na margarina, junte o peito cozido e cortado em cubos pequenos, refogue , junte o molho pronto, azeitonas, cheiro verde, deixe apurar um pouco, despeje sobre as berinjelas, forre tudo com bastante queijo ralado, leve ao forno para gratinar, sirva com arroz branco.
Dicas, pode ser feito com atum, carne moída, presunto e mussarela, etc.
Receita da vó Adelina.
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