Ingredientes:
2 xícaras se soja texturizada
1 litro de água fervendo
2 colheres de sopa de shoyo
meia xícara de azeite extra virgem
2 cebolas grande em rodelas finas
5 dentes de alho em laminas
1 sache meu segredo
sal, pimenta a gosto
bastante cheiro verde picadinho
1 colher de sopa bem cheia de alcaparras
Modo de preparar:
Deixe a soja de molho na água fervente por 30 minutos, escorra bem, apertando com as costas de uma colher para sair toda água, doure numa panela o alho, cebola com a metade do azeite, reserve, numa frigideira grande regue com um pouquinho de azeite, coloque um pouco da soja, o suficiente para cobrir os fundos, vá mexendo com colher de pau, até que fique dourado de todos os lados, despeje sobre o refogado reservado, faça novamente a mesma operação até terminar a soja hidratada, obs: se precisar acrescente mais azeite, volte a panela novamente ao fogo, misturando bem o alho e cebola com a soja frita, junte os temperos, cheiro verde, alcaparras, shoyo, misture bem, sirva a seguir.
Dicas: pode acrescentar também alguns tomates para formar um molhinho, em vez de alcaparras, use azeitonas pretas.
Receita da Beth.
Comentários
Postar um comentário