PIMENTÕES RECHEADOS COM PRESUNTO AO FORNO


Ingredientes:

8 pimentões médios, vermelhos, sem sementes

Recheio:
3 ovos batidos
300g, de presunto ralado
3 colheres de sopa de margarina
1 cebola grande ralada no ralo grosso
3 tomates sem pele sem sementes picadinho
cheiro verde a vontade picadinho
miolo de 2 pãezinhos picadinho
sal, orégano, pimenta a gosto

Refogado:

3 dentes de alho amassado
2 cebolas raladas
5 tomates sem pele sem sementes picadinho
cheiro verde a vontade
1 sache meu segredo ou 1 caldo de legumes
orégano, pimenta a gosto
azeite o suficiente
azeitonas pretas sem caroço picadinhas
1 pacotinho de queijo ralado ( 50g, )

Modo de preparar:

Escalde os pimentões em água, sal, vinagre, rapidamente, escorra bem, reserve, prepare o recheio, doure a cebola na margarina, junte presunto, refogue rapidamente, junte os tomates, forme um molhinho, junte os temperos, miolo de pão, misture bem retire do fogo, junte os ovos batidos, misture e leve novamente ao fogo mexendo sempre até cozinhar os ovos, retire do fogo, deixe ficar morno para rechear os pimentões, depois de recheados, arrume todos num pirex grande, reserve, prepare o refogado, doure o alho, cebola no azeite, junte os tomates, meu segredo, temperos a gosto, forme um molhinho grosso, junte cheiro verde, azeitonas, despeje sobre os pimentões, polvilhe com queijo ralado leve ao forno para gratinar, base 30 minutos, sirva com arroz branco, salada de folhas.

Receita da D. Iza.


Comentários