BOM BOCADO DE MANDIOCA


Ingredientes:

Massa:

4 ovos as claras em neve
2 copos americano de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 quilo de mandioca crua ralada
1 coco pequeno, descascado, ralado
100g, de queijo ralado
1 vidro de leite de coco ( 200 ml, )
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Calda:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de água
3 pedaços de canela em pau 

Modo de preparar:

Bata na batedeira as gemas peneiradas com açúcar, margarina até formar um creme fofo, junte a mandioca, coco, queijo, alternando com o leite de coco, por ultimo o fermento e as claras em neve bem firme, misturando delicadamente, despeje em assadeira untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 30 minutos ou espetando um palito saia seco, obs: enquanto assa, prepare a calda, misture o açúcar com a água e canela leve ao fogo para formar uma calda em ponto de fio, quando o bolo estiver pronto e ainda quente, jogue por cima a calda quente, deixe esfriar, corte em quadradinhos.

Receita da vó Rosa.



Comentários