Ingredientes:
4 ovos as claras em neve
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de baunilha ou outro sabor
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio e cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar
200g, de manteiga sem sal
1 xícara de chá de chocolate em pó
meio copo americano de licor de cacau
raspas de chocolate ou chocolate granulado
cerejas ao marasquino
Modo de preparar:
Bata na batedeira as gemas com açúcar, margarina, baunilha, por 3 minutos, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite, bata bem, por ultimo as claras em neve, misturando delicadamente, despeje em forma redonda untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 30 minutos ou espetando um palito saia seco, enquanto assa, prepare o recheio, bata na batedeira a manteiga com açúcar, até formar um creme fofo, junte aos poucos o chocolate alternando com o licor, sempre batendo, até que fique bem cremoso, conserve na geladeira até a hora de utilizar, quando o bolo estiver bem frio corte ao meio, espalhe um pouco do recheio, coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do recheio, alisando bem, enfeite com raspas de chocolate ou chocolate granulado, enfeite com cerejas ao marasquino, sirva gelado.
Receita da D. Emília
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