Ingredientes:
Massa:
3 gemas peneirada
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina sem sal
2 xícaras de chá rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
500g, de ricota fresca picada
1 lata de abacaxi em calda, picadinho
Cobertura:
a calda do abacaxi
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparar:
Preparo da massa, peneire os ingredientes secos, dentro de uma tigela, forme uma cova, junte a margarina, gemas, e com os dedos forme uma massa, que não grude nas mãos, obs: se a massa ficar muito dura junte um pouquinho de leite, só o suficiente para formar uma massa maleável, forre os fundos e as laterais, de uma forma desmontável, reserve,
Preparo do recheio:
Bata no liquidificador os ovos por 3 minutos, junte o leite condensado, leite, ricota, bata bem, desligue o liquidificador, junte o abacaxi picadinho, misture bem, espalhe sobre a massa crua, leve a assar em forno quente, ( 230 graus ) até que a massa doure, retire do forno, reserve
Preparo da cobertura, dissolva o amido de milho na calda do abacaxi, misture bem, leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme leve, retire do fogo e despeje sobre a torta, espalhando bem, deixe esfriar, leve a gelar até o dia seguinte coberto com papel filme.
Dicas: pode ser feita com pêssegos em calda
Receita da D. Cecilia de Diadema
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