TORTA ESPECIAL DE CARNE MOÍDA


Ingredientes:

Massa:

3 ovos inteiros
1 xícara de chá de margarina gelada
meia xícara de chá de leite gelado
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
sal ao gosto

Recheio:

1 quilo de carne moída, patinho ou coxão duro
2 cebolas média picada
3 dentes de alho amassado
3 tomates sem pele sem sementes, picado
cheiro verde picadinho a vontade
sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, orégano a gosto
100g, de toucinho defumado picadinho
100g, de azeitonas verdes, sem caroço, picadinho
3 ovos cozidos, picados
4 colheres de azeite

gema para pincelar

Modo de preparar;

Peneire os ingredientes secos, junte a margarina e vá amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa, junte o leite lentamente até formar uma massa que não grude nas mãos, deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

Doure o toucinho defumado no azeite, até ficar bem sequinho, junte a carne moída refogue bem até que fique bem frito, junte o alho cebola deixe dourar um pouco, junte os tomates, temperos, deixe até formar um molhinho, junte as azeitonas e cheiro verde, misture bem, retire do fogo, deixe esfriar,

Montagem:

Divida a massa em duas parte, com uma das partes forre os fundos e laterais de um pirex sem untar, apertando bem, coloque o recheio frio, espalhando bem, arrume por cima os ovos cortados em quatro em comprido, forre tudo com a massa restante, apertando com um garfo nas laterais, pincele com gema diluída no azeite, leve a assar em forno quente por 25 a 30 minutos ou até ficar dourada, sirva quente

Dicas: pode ser feito com recheio de frango, palmito, bacalhau, etc

Receita de Elisabeth








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