TORTA DE RICOTA COM MILHO VERDE


Ingredientes:

2 ovos inteiros
4 colheres de sopa bem cheia de margarina gelada
1 xícara de chá de leite gelado
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
sal ao gosto

Recheio:

3 ovos inteiros
400g, de ricota fresca picada
1 lata de milho verde
1 copo de leite ( 250 ml, )
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de noz-moscada ralada a gosto
meia xícara de bacon picadinho, bem fritinho
cheiro verde a vontade picadinho
sal a gosto

Modo de preparar:

Preparo da massa, numa tigela peneire os ingredientes secos, faça uma cova, junte a margarina forme uma farofa com a ponta dos dedos, junte os ovos, sempre amassando, vá alternando com o leite, até a massa ficar bem uniforme, deixe descansar por 20 minutos.
Forre os fundos e laterais de uma forma desmontável grande, sem untar, reserve, prepare o recheio, bata no liquidificador, os ovos com o leite, junte o milho, ricota, margarina, noz, bata bem, desligue, misture o cheiro verde e o bacon, despeje sobre a massa reservada, leve a assar em forno médio por 50 minutos, sirva quente.

Receita da vó Adelina

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