TORTA DE BANANA PRATA


Ingredientes:

4 ovos as claras em neve
4 colheres de sopa bem cheia de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho ou farinha de aveia
1 copo americano de leite
gotas de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 maçã pequena vermelha
12 bananas prata, descascadas
calda caramelada
canela em pó a gosto

Modo de preparar:

Bata na batedeira as gemas com açúcar, baunilha, margarina até formar um creme fofo, Junte os ingredientes secos peneirados alternando com o leite, bata bem, por ultimo as claras em neve, caramelize uma forma redonda, coloque no centro a maçã retirando antes com auxílio de uma faca as sementes, coloque ao redor as bananas cortadas ao meio em comprido, forrando todo os fundos, formando uma flor, despeje delicadamente a massa, sobre as bananas, leve a assar em forno quente por 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco, retire do forno, desenforme ainda morno, polvilhe com canela em pó.

Dicas: pode ser feito com maçãs, cortadas em tiras ou com rodelas de abacaxi

Receita da vó Rosa

Comentários