TORTA DE ATUM COM AVEIA


Ingredientes:


Massa:

4 ovos inteiros
meio copo americano de óleo
12 colheres de sopa de farinha de aveia
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme leite
2 xícaras de chá de leite
1 pacotinho de 50g, de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Recheio:

2 latas de atum escorrido
1 lata de ervilhas verdes escorridas
50g, de azeitonas verdes picadinhas
3 tomates sem pele sem sementes picadinho
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho esmagadinho
sal, orégano, pimenta do reino moída na hora, a gosto
meia xícara de cheiro verde picadinho

Modo de preparar:

Preparo da massa, bata no liquidificador, os ovos com óleo, por 3 minutos, junte o creme de leite, leite, queijo, sempre batendo junte aveia, farinha, bata bem, desligue e misture o fermento, vai formar uma massa cremosa, reserve.

Preparar o recheio, misture os ingredientes, tempere, misture tudo muito bem, reserve.

Montagem: despeje a metade da massa em pirex untado só com óleo, coloque o recheio espalhando bem, por cima cubra tudo com a massa, alise bem, leve a assar em forno moderado ( 200 graus ) por 40 minutos ou até ficar levemente dourado, sirva quente.

Dicas: em vez de ervilhas pode ser cenoura ralada, vagem cozida picadinha, milho verde, brócoli cozido, etc.

Receita de D. Darcy


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