Ingredientes:o
Doce:
1 abacaxi médio picadinho
1 pacote de 100g, de coco ralado
2 xícaras de açúcar cristal
Massa:
4 ovos as claras em neve firme
1 lata de leite condensado
200g, de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de rum ou conhaque
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparar:
Leve ao fogo o abacaxi picadinho com coco ralado, açúcar, cozinhe mexendo sempre, até ficar bem sequinho e bem apurado, tem que ficar bem douradinho, retire do fogo, reserve, prepare a massa, bata na batedeira as gemas com o leite condensado, até ficar um creme bem fofo, junte o rum, a margarina derretida , batendo sem parar, junte a farinha peneirada com o fermento, desligue e acrescente as claras em neve delicadamente, despeje em assadeira untada e polvilhada, por cima coloque o doce de abacaxi frio, espalhe bem, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 30 minutos ou até que fique levemente dourado.
Receita da D.Hermínia
Massa:
4 ovos as claras em neve
1 lata de leite condensado
200g, de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura:
1 abacaxi médio picadinho
1 pacote de 100g, de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparar:
Bata na batedeira as gemas com o leite condensado, margarina até formar um creme fofo, junte a farinha peneirada com o fermento, misturando lentamente, sempre batendo junte o rum, desligue e misture delicadamente as claras em neve, despeje em assadeira untada e polvilhada alise bem, reserve
Comentários
Postar um comentário