TALHARIM A MILANEZA


Ingredientes:

meio pacote de talharim cozido em água com um fio de óleo, ao dente
200g, de mussarela em fatias
200g, de presunto em fatias

Creme:

2 gemas
meio litro de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
50g, de queijo ralado
sal a gosto

Para empanar:

ovos batidos
farinha de trigo
farinha de rosca

Acompanhamento:

molho de tomates, bem temperado
queijo ralado
folhas de alface
azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparar:

Bata no liquidificador, as gemas com o leite margarina, amido, queijo, sal, bata bem, leve ao fogo mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, retire do fogo, despeje sobre o macarrão cozido e bem escorrido, misture bem com um garfo até que fique bem ligado ao creme, despeje a metade do macarrão num pirex untado com margarina, alise bem, arrume por cima as fatias de mussarela, presunto, cubra tudo com o restante do macarrão, alise bem, leve a gelar até ficar bem firme, depois de gelado, corte com uma faca em quadrados iguais, passe por farinha de trigo, ovos batidos com sal, e na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourarem por igual, coloque sobre papel para escorrerem, arrume numa travessa forrada com folhas de alface, sirva o molho separado em cumbucas, acompanhado com queijo ralado, azeitonas etc.

Receita da vó Maria

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