Ingredientes:
1 quilo de abobrinha italiana cortada em rodelinhas
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres de sopa de margarina
3 cebolas em rodelas
4 dentes de alho amassado
cebolinha verde picadinha a vontade
2 tomates sem pele sem sementes, picadinho
azeitonas verdes sem caroço picadinha
sal e pimenta a gosto
Molho branco:
4 ovos as claras em neve firme
1 litro de leite
2 colheres de margarina
4 colheres de sopa rasa de amido de milho
100g, de queijo ralado
salsa bem batidinha a vontade
sal a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparar:
Cozinhe as abobrinhas com água e o caldo de legumes, deixe ficar ao dente, escorra, reserve, doure o alho e cebola na margarina, junte os tomates, cebolinha, sal, pimenta, forme um molhinho, junte azeitonas, retire do fogo, junte as abobrinhas, misture bem, reserve, prepare o molho branco, bata no liquidificador as gemas, com o leite, amido, margarina, bata bem despeje na panela, leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau até engrossar, retire do fogo junte metade do queijo, salsinha, misture bem, junte as abobrinhas refogada, mexa tudo delicadamente por ultimo as claras em neve firme, despeje em pirex untado, polvilhado com farinha de rosca, polvilhe por cima com o restante do queijo ralado, leve ao forno para gratinar, base 25 a 30 minutos, sirva quente
Receita da Elisabeth
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