Ingredientes:
4 ovos as claras em neve firme
meio litro de leite
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
gotas de baunilha
meio copo de rum
100g, de uva passa preta sem semente
Calda:
200g, de chocolate meio amargo derretido em banho maria
meia xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparar:
Bata no liquidificador as gemas com o leite condensado, baunilha por 3 minutos, junte o leite, amido, margarina, bata bem, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, junte o creme de leite, bata bem, deixe esfriar, bata na batedeira as claras em neve com gotas de baunilha por 10 minutos, misture delicadamente ao creme frio, junte, a uva passa deixada de molho de véspera no rum, misture bem, despeje em forma própria, leve ao congelador por 24 horas, coberto com papel alumínio, prepare a calda no dia seguinte, misture o chocolate derretido em banho maria com a margarina e o leite, deixe formar uma calda, desenforme o sorvete e cubra todo com a calda, sirva a seguir.
Dicas: pode fazer também com pêssegos em tirinhas, frutas cristalizadas, cerejas ao marasquino, etc.
Receita da Cecilia
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