Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras e meia de chá de amido de milho
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparar:
Peneire os ingredientes secos, junte o ovo batido, margarina vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos, acrescentando o creme de leite delicadamente até que fique uma massa uniforme e que não grude nas mãos, se precisar junte um pouquinho mais de creme de leite, só o suficiente para poder modelar os sequilhos, forme rolinhos e corte no tamanho desejado, prendendo as duas pontas, formando rosquinhas, arrume em assadeira untada e polvilhada, uma separada da outra, leve a assar em forno médio por 15 minutos, elas ficam claras por cima e douradas na parte de baixo, guarde em pote de vidro
Dicas: pode polvilhar com coco ralado, amendoim torrado e moído, ou castanha-do-pará moída, por cima dos sequilhos, antes de assar.
Receita da vó Maria Elisa
Comentários
Postar um comentário