Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
3 tabletes de fermento fresco para pão ( 45g, )
1 copo grande de leite morno ( 250g, )
4 colheres de sopa de gordura vegetal ou margarina
1 colherzinha de chá de sal
1 colher de sopa de erva doce
meio quilo de farinha de trigo ou mais
açúcar cristal para cobertura
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com açúcar, gordura, sal, bata bem, junte o fermento dissolvido no leite, bata, despeje sobre a farinha misturada com erva doce, misture bem, vá trabalhando a massa, até não grudar mais nas mãos, se precisar acrescente mais farinha, tem que formar uma massa maleável, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, polvilhe farinha na mesa e trabalhe a massa, corte em pequenos pedaços, forme rolinhos, dê o formato de rosquinhas, passe no açúcar cristal, só por cima, arrume em assadeira untada e polvilhada, separados um do outro, leve a assar em forno quente por 20 minutos, obs: não precisa deixar crescer novamente, depois de assados deixe esfriar, guarde em pote próprio, sirva com chá
Receita da vó Adelina
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