Ingredientes:
Primeira parte:
2 tabletes de fermento fresco para pão ( 30g, )
meia xícara de chá de açúcar
1 e meio copo americano de leite morno
1 copo americano de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Segunda parte:
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa bem cheia de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de chá de fécula de batata
meio quilo de farinha de trigo ou mais
Recheio a gosto
Modo de preparar:
Forme um mingau com a primeira parte dos ingredientes, deixe crescer por 30 minutos, junte metade da farinha peneirada com a fécula ao fermento crescido, colocando aos poucos, junte os ovos batidos, a manteiga, o restante da farinha, aos poucos até dar o ponto de massa maleável, que não grude mais nas mãos, trabalhe bem a massa em mesa enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora, depois de crescido abra com o rolo na espessura de 1 centímetro, corte com a boca de um copo americano, com 1 copinho pequeno corte uma rodela no meio, para dar o formato de rosquinhas, ou forme rolinhos e faça as rosquinhas do tamanho desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho, frite as rosquinhas em óleo, não muito quente, até dourarem, escorra sobre papel, deixe esfriar corte ao meio e recheie a gosto ou simplesmente passe por açúcar e canela em pó
Receita da vó Maria
Comentários
Postar um comentário