Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de leite morno
meia lata de óleo
2 tabletes de fermento fresco para pão ( 30g )
1 quilo de farinha de trigo ou mais
gema para pincelar
açúcar cristal para polvilhar
gotas de baunilha
óleo
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com o óleo até formar um creme, junte o leite condensado, o fermento diluído no leite morno, bata bem despeje numa tigela onde deve ser colocado a metade da farinha, misture com colher de pau, vá juntando farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos,trabalhe bem a massa para ficar bem leve, cubra e deixe dobrar de volume, amasse novamente por dez minutos, abra a massa com as mãos e corte em seis tiras grossas, pegue primeiro três tiras, enrole cada uma junte as pontas e forme uma trança, arrume em assadeira untada e polvilhada, deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com gema diluída com óleo e gotas de baunilha, polvilhe com açúcar cristal, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 30 minutos ou até que doure, rendimento 2 roscas
Receita da Vilma de Itanhaém
Dicas:pode polvilhar com coco ralado, pode também misturar na massa uva passa sem sementes ou frutas cristalizadas etc.
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