PUDIM ESPECIAL DE CLARAS


Ingredientes:

8 claras em neve bem firme
2 xícaras de chá de açúcar
casca de 1 limão, só a parte verde
meia colher de chá de fermento em pó químico

Creme:

8 gemas peneiradas
meio litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
gotas de baunilha

Calda caramelada:

1 xícara de chá de açúcar
meia xícara de chá de água

Modo de preparar:

Bata na batedeira as claras em neve com a casca de limão, junte o açúcar, bem devagar, sempre batendo muito bem até formar um suspiro bem firme, retire a casca, junte o fermento, misture delicadamente, despeje em forma com furo central, untada com óleo, polvilhada com açúcar cristal, leve a assar em banho maria até que fique dourado, base 40 minutos. enquanto assa, prepare o creme, bata os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme, retire do fogo, deixe esfriar, mexendo sempre para não formar grumos, reserve, prepare a calda, misture bem a água com açúcar, leve ao fogo sem mexer até formar uma calda caramelada, não deixe queimar, reserve, quando o pudim estiver assado, retire do forno, vire com cuidado sobre um prato próprio, regue por cima do pudim o creme, por ultimo, forme desenhos,
por cima do creme com a calda caramelada, deixe esfriar, leve a gelar, sirva no dia seguinte.

Obs: não abra o forno antes do tempo, para que o suspiro não murche .

Receita da Miryan


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