Ingredientes:
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
meio pacote de macarrão cabelo de anjo bem picadinho
cravo e canela em pau a gosto
Doce de maçãs:
4 maçãs sem casca cortada e cubos
1 xícara de chá de açúcar cristal
meia xícara de chá de água
cravo e canela em pau a gosto
caldo de 1 limão coado
canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Ferva o leite com leite condensado, cravo, canela, margarina, junte o cabelo de anjo mexendo bem com um garfo, para o macarrão não grudar, deixe cozinhar mexendo sempre com colher de pau até formar um creme, reserve, prepare o doce, primeiro pique as maçãs, regue com o caldo de limão para não escurecer, leve ao fogo a água com açúcar, cravo, canela, deixe ferver, junte as maçãs, deixe cozinhar até ficar macias, nos fundos de um pirex, arrume camada de creme, coloque por cima metade do doce, o restante do creme, por ultimo o restante do doce, polvilhe com canela em pó, leve a gelar.
Obs: pode servir quente ou gelado.
Receita da vó Adelina
Comentários
Postar um comentário