Ingredientes:
Creme:
4 gemas peneiradas
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de baunilha
1 cálice de licor de cacau
Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
2 barra de chocolate ralado
cerejas ao marasquino
Modo de preparar:
Bata bem os ingredientes do creme no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, deixe esfriar, misture o licor de cacau, bata bem com colher de pau, montagem, num pirex grande, forrado com papel alumínio, forre os fundos com carolinas abertas ao meio, com a parte cortada para cima, coloque uma camada de creme, carolina, creme, até terminar em carolinas, feche com o papel alumínio, aperte bem, e leve a gelar até o dia seguinte, desenforme em prato próprio, retirando o papel com cuidado, reserve, prepare a cobertura do creme , misture 1 barra de chocolate com o creme de leite, leve ao fogo em banho maria mexendo sempre até dissolver todo o chocolate, e engrossar um pouco, retire do fogo, despeje sobre o pavê cobrindo bem, polvilhe por cima com a outra barra de chocolate ralado, enfeite com as cerejas, sirva bem gelado.
Receita da D. Cecilia
Comentários
Postar um comentário