Ingredientes:
Massa:
4 ovos inteiros
3 tabletes de fermento fresco ( 45g )
1 copo de leite morno ( 250 ml. )
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa bem cheia de margarina
1 pacotinho de 200g, de amido de milho
4 xícaras de chá de farinha de trigo, ou mais
Recheio:
2 gemas
meio litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
100g, de coco ralado
gotas de baunilha
gemas para pincelar
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com açúcar, margarina por 3 minutos, junte o fermento dissolvido no leite morno, bata bem, despeje sobre metade da farinha peneirada com amido de milho, vá trabalhando a massa sobre mesa enfarinhada, juntando aos poucos o restante da farinha até dar o ponto de massa maleável e que não grude nas mãos, cubra e deixe até dobrar de volume, enquanto isso prepare o recheio:, bata no liquidificador as gemas com o leite, leite condensado, margarina, amido, baunilha, coco, bata bem, despeje em panela, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, deixe esfriar, reserve.
Montagem dos pãezinhos: depois da massa crescida, abra com o rolo, sobre mesa enfarinhada, na espessura de 1 cm. espalhe o recheio frio, sobre a massa estendida, enrole como rocambole, corte em fatias de 3 cm, de espessura, coloque em assadeira untada e polvilhada, um separado do outro, porquê crescem muito, cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume, pincele com gema diluída, leve a assar em forno quente, por 30 minutos ou até que fique dourado,
Dicas: pode usar outro tipo de recheio
Receita da Elisabeth
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