Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 copo americano de óleo
1 copo americano de leite morninho
1 xícara de chá de açúcar
2 xícara de farelo de trigo
4 xícaras de chá de farinha de trigo, ou mais
meia colher de sopa rasa de sal
50g, de fermento fresco ( comprar na padaria )
gemas para pincelar
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com açúcar, sal, óleo, por 3 minutos, junte o fermento diluído no leite morno, despeje sobre as duas farinhas peneiradas,vá misturando com colher de pau, depois com as mãos, até dar o ponto de massa leve, que não grude mais nas mãos, sove um pouco, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, depois forme 2 pães, ou coloque em forma própria de pão de forma, untada e enfarinhada, deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com gema diluída no óleo, leve a assar até ficarem dourados.
Receita da D. Emília de Itanhaém
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