Ingredientes:
Massa:
3 ovos inteiros
meio quilo de abobora pesada sem casca, cozida
1 xícara de de leite morno
2 tabletes de fermento fresco ( 30g, )
1 xícara de açúcar cristal
4 colheres de sopa bem cheia de margarina
1 colher de chá rasa de sal
1 quilo de farinha, ou mais
Recheio:
200g, de coco ralado
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de margarina
2 gemas peneiradas
gotas de baunilha
gemas para pincelar
açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos com açúcar, margarina, por 3 minutos, junte sal, abobora cozida de véspera e deixada sobre uma peneira para escorrer o excesso de liquido, junte o fermento dissolvido no leite morno, bata bem, despeje sobre meio quilo de farinha, misture bem com colher de pau, despeje a massa sobre uma mesa própria e vá trabalhando a massa, acrescentando mais farinha até dar o ponto de massa maleável e que não grude nas mãos, trabalhe um pouco a massa, arrume numa tigela cubra com pano, deixe crescer até dobrar de volume,
Prepare o recheio: bata as gemas com açúcar, baunilha, margarina até formar um creme fofo, junte o coco, misture bem, reserve,
Depois da massa crescida, divida em 3 partes iguais, abra sobre mesa enfarinhada, espalhe o recheio alisando bem, enrole como rocambole, coloque em assadeira untada e polvilhada, cubra com pano deixe crescer novamente, até dobrar de volume, pincele com gema diluída, polvilhe com açúcar cristal, leve a assar em forno quente por 30 minutos ou até que doure
Receita da vó Adelina
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