MINI CACHORRINHO QUENTE


Ingredientes:

2 ovos inteiros
1 copo americano de leite morno
2 tabletes de fermento fresco ( 30g, )
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo ou mais
mini salsichas aferventadas rapidamente
mostarda a gosto

Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ovos com açúcar, sal, margarina por 3 minutos, junte o fermento dissolvido no leite morno, bata bem, despeje sobre a farinha, vá trabalhando com a ponta dos dedos até formar uma massa maleável, que não grude mais nas mãos, cubra com pano, deixe crescer até dobrar de volume, abra  a massa com o rolo, corte em quadrados, base de 8 x 8 cm, arrume uma mini salsicha fria no meio, dê um corte na salsicha em comprido, borrife mostarda, aperte as pontas, arrume em assadeira untada e polvilhada, deixe crescer novamente, pincele com gema diluída, leve a assar em forno quente por 30 minutos ou até que dourem.

Dicas: em vez de mostarda pode preparar as salsichas com molho de tomates bem temperado e bem apurado, ou rechear com cubinhos de mussarela, tomates picadinhos temperados com orégano, ou cubinhos de presunto.

Receita da Elisabeth

Comentários