Ingredientes:
1 galinha caipira em pedaços ( base 3 quilos )
6 dentes de alhos amassado
4 cebolas grande em rodelas
2 pimentas americana vermelha em tirinhas
4 tomates sem pele sem semente picadinho
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
2 cubos de caldo de galinha
caldo de 1 limão coado
shoyo a vontade
molho inglês
1 folha de louro inteira
folhas de salsão, picado
alho poro em rodelas
cheiro verde picadinho
sal, pimenta do reino, e vermelha ao gosto
1 copo de suco natural de abacaxi
azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparar:
De véspera, limpe os pedaços de galinha, jogue por cima água fervendo com meia xícara de vinagre, deixe por 30 minutos, escorra bem, tempere com caldo de limão, pimenta do reino, alho, louro, salsão, no dia seguinte, derreta numa panela grande a margarina com óleo, vá juntando os pedaços da galinha, pedaço por pedaço, deixe dourar bem de todos os lados, junte o suco de abacaxi, cebolas, alho poro, shoyo, molho inglês, pimenta americana, doure um pouco, junte os tomates, caldo de galinha, deixe formar um molhinho, junte 1 copo de água quente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a galinha fique macia, se precisar vai acrescentando mais água quente, quando estiver pronto vai formar nos fundos da panela um molhinho grosso, e os pedaços da galinha bem dourados, junte as azeitonas e o cheiro verde, sirva com arroz ou polenta
Receita da vó Adelina
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