Ingredientes:
Creme:
1 copo de leite ( 250 ml )
1 cebola media ralada
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de noz moscada
50g, de queijo ralado
sal ao gosto
Massa:
2 ovos inteiro
2 colheres de sopa de margarina
1 copo de requeijão cremoso ( 200g,)
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
sal ao gosto
Recheio:
300g, de presunto em fatias
gema para pincelar
Modo de preparar:
Creme: doure a cebola na margarina, junte o amido dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, junte a nos moscada, queijo ralado, sal a gosto, misture bem, deixe esfriar, coloque uma colherada de creme em cada fatia de presunto, espalhando bem, enrole como rocambole, reserve.
Massa: peneire os ingredientes secos, faça uma cova, coloque os ovos, margarina, vá trabalhando com a ponta dos dedos, junte o requeijão, amasse bem, até formar uma massa uniforme, que não grude nas mãos,
deixe descansar por 15 minutos, abra a massa na mesa enfarinhada, com o rolo, não muito fina, corte em tiras de 15 x 15 cm, coloque um rolinho de presunto recheado em cada tira de massa, feche as bordas, apertando bem, coloque em assadeira untada e polvilhada, um separado do outro, pincele com gema diluída, leve a assar em forno médio por 30 minutos ou até que doure, sirva quente,
Dicas: pode rechear também com fatias de mussarela, polvilhado com orégano
Receita da Beth
Comentários
Postar um comentário