EMPADA CREMOSA DE MILHO VERDE


Ingredientes:

Massa:

2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de araruta
200g, de margarina gelada
2 colheres de água gelada ou mais
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

Recheio:

1 lata de milho verde com a água
2 cebolas grande ralada
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos inteiros
1 copinho de requeijão cremoso
1 pacotinho de queijo ralado ( 50g, )
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de cheiro verde picadinho

Modo de preparar:

Peneire os ingredientes secos numa tigela, forme uma cova, junte a margarina forme uma farofa com a ponta dos dedos, junte um ovo de cada vez, misturando bem, trabalhe a massa regando com a água até dar o ponto de massa maleável, que não grude nas mãos, cubra a massa e leve a geladeira por 1 hora, prepare o recheio, leve ao fogo a cebola com a margarina deixe dourar levemente, junte o milho refogue um pouco junte a água, deixe cozinhar por 2 minutos, retire do fogo deixe ficar morno, bata no liquidificador, os ovos por 2 minutos, junte o requeijão, bata bem, junte o refogado de milho, e o amido, bata rapidamente, desligue, despeje numa tigela, misture o queijo ralado, cheiro verde, reserve, montagem da torta, retire a massa da geladeira, amasse novamente, forre um pirex sem untar, vá apertando a massa com as mãos forre os fundos e laterais, forme desenhos com um garfo, coloque o recheio, 1 centímetro abaixo da massa, porquê cresce um pouco, leve a assar em forno quente por 20 minutos, ou até que fique levemente dourado.

Dicas: pode acrescentar cubinhos de mussarela.

Receita da Cecilia

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