COOKIES DE CHOCOLATE


Ingredientes:

1 ovo inteiro
1 xícara de chá de açúcar
meia xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de aveia em flocos ( grossa )
1 xícara de chá de gotas de chocolate
meia xícara de chá de castanhas de caju picada
meia colher de chá de baunilha
1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio
1 colher rasa de chá de fermento em pó químico
leite o suficiente para dar liga

Modo de preparar:

Bata na batedeira o ovo com açúcar, margarina, baunilha até formar um creme leve, junte a farinha, desligue a batedeira, junte aveia lentamente, misturada com bicarbonato, fermento, até formar uma massa grossa, junte as gotas de chocolate, castanhas, se ficar muito dura junte leite bem devagar, até dar o ponto, forme bolinhas do tamanho uma noz, achate-as levemente, coloque em assadeira untada e polvilhada, deixe uma separada da outra, com espaço de 1 cm., para não grudarem, leve a assar em forno quente, ( 180 graus ) até dourarem, levemente, retire da assadeira depois de frio, guarde em potes de vidro.

Dicas: pode substituir por uva passa sem semente, amêndoas, avelãs etc.

Receita da D, Cecilia

Comentários