BROINHAS DE FUBÁ DA VOVÓ


Ingredientes:

4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
meia xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de fubá mimoso
1 e meia xícara de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó químico

Modo de preparar:

Misture o leite condensado com o leite óleo, erva doce, sal, leve ao fogo, quando levantar fervura, junte de uma vez só o fubá peneirado com o polvilho, mexa rapidamente para não empelotar, continue mexendo até a massa soltar da panela, deixando uma crosta no fundo, passe a massa para uma tigela grande, junte os ovos, um a um, mexendo após cada adição, quando a massa estiver fria, adicione o fermento misturando muito bem, forme as broinhas do tamanho desejado, coloque numa assadeira untada e polvilhada, leve a assar em forno bem quente ( 250 graus ) por 30 minutos ou até que doure levemente.

Dicas: para formar as broinhas dando uma forma mais fácil, unte uma xícara com óleo, salpique com f
ubá, com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa despeje na xícara, faça movimentos circulares com a xícara até formar uma bola, despeje direto na assadeira,

Receita da vó Rosa

Comentários