Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de milho verde com a água
1 xícara de água morna
50g, de fermento fresco para pão
1 xícara de chá bem cheia de açúcar
4 colheres de sopa bem cheia de gordura vegetal ou margarina
2 colheres de sopa bem cheia de leite em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa bem cheia de erva doce
2 xícaras de chá de fubá mimoso
500g, de farinha de trigo ou mais
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o milho com a água, sal, açúcar, gordura, bata bem, junte o fermento dissolvido na água morna, bata, despeje sobre a farinha peneirada com o fubá, leite em pó, junte erva doce, misture tudo com colher de pau, vá trabalhando a massa, até não grudar mais nas mãos, acrescente mais farinha se for preciso, a massa tem que ficar maleável, deixe crescer até dobrar de volume, forme 40 bolas pequenas, corte em cruz levemente por cima com uma faca, arrume em assadeira untada e polvilhada com fubá, deixe crescer novamente, antes de assar polvilhe por cima com fubá, leve a assar por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
Receita da vó Adelina
Comentários
Postar um comentário