Ingredientes:
2 pacotes de massa pronta, sabor abacaxi, siga as instruções da embalagem, prepare e leve a assar
Recheio:
1 abacaxi grande picado
1 copo americano de açúcar
1 copo americano de água
Creme:
2 gemas
1 lata de leite condensado
meio litro de leite
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
gotas de baunilha
Cobertura:
2 claras em neve firme
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 colheres de sopa de açúcar
gotas de baunilha
Calda:
1 vidro de leite de coco
1 copo americano de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 100g, de coco ralado
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o abacaxi com açúcar, água, leve ao fogo para cozinhar até ficar dourado, retire do fogo deixe esfriar, reserve, prepare o creme, bata os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre com colher de pau até engrossar, deixe esfriar, reserve, prepare a cobertura, bata na batedeira as claras em neve, junte o açúcar lentamente, com a baunilha, bata bem formando um suspiro, desligue a batedeira, junte o creme de leite, misturando delicadamente, reserve, misture o leite de coco, com o leite e o açúcar, sem cozinhar, reserve, montagem, forre uma assadeira com papel alumínio, polvilhe por cima com metade do coco ralado, corte o bolo assado e frio ao meio, arrume por cima do coco, espalhe o doce de abacaxi, por cima coloque o creme, espalhando bem, por cima o restante do bolo, fure o bolo com um garfo e regue com a calda gelada, cubra todo o bolo com a cobertura, alisando com espátula, polvilhe o restante do coco, forrando todo o bolo, forre o bolo com papel alumínio leve a gelar por 24 horas, sirva bem gelado.
Dicas: pode fazer também 1 receita de massa para pão-de-ló
Receita da Samara
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