BOLO DE MAÇÃS COM NOZES


Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 e meia xícara de chá de açúcar
1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
meia xícara de chá de margarina
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de nozes picadinhas 
2 maçãs sem casca picadinhas
caldo de limão coado
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Cobertura:

1 vidro de leite de coco
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de nozes moidas

Modo de preparar:

Obs: antes de preparar a massa, descasque e pique as maçãs, deixe de molho no caldo de limão coado.

Bata no liquidificador os ovos com açúcar, margarina, por 3 minutos, junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite de coco, bata bem, despeje na tigela, misture as nozes e maçãs polvilhadas com um pouquinho de farinha, misture delicadamente, despeje em forma redonda com furo central untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 40 minutos ou espetando palito saia seco, reserve, prepare a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite de coco, leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre com colher de pau até dissolver bem, retire do fogo, despeje sobre o bolo ainda quente, polvilhe com as nozes moídas.

Receita da vó Adelina


Comentários