BOLO DE ABACAXI COM AMEIXA PRETA


Ingredientes:

4 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 xícara de chá de leite
gotas de baunilha
1 lata de abacaxi em calda
100g, de ameixas pretas sem caroço

Cobertura:

1 copo de calda de abacaxi  ( 250 ml, )
1 colher de sopa de rum
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparar:

Bata na batedeira o açúcar com margarina até formar um creme fofo, adicione os ovos, um a um, batendo bem, junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, misturado com baunilha, bata bem, unte uma forma redonda com margarina, polvilhe com açúcar cristal, arrume nos fundos as fatias de abacaxi, coloque em cada orifício das rodelas uma ameixa, despeje delicadamente a massa por cima, leve a assar em forno moderado por 30 minutos, ou espetando um palito saia seco, desenforme num prato próprio, despeje a cobertura, deixe esfriar.

Preparo da cobertura, dissolva o amido na calda do abacaxi, junte o rum, misture bem, leve ao fogo mexendo bem com colher de pau até formar um creme ralo, despeje sobre o bolo.

Receita da vó Maria

Comentários