Ingredientes:
meio quilo de bacalhau
1 quilo de batata cozida em rodelas
1 cubo de caldo de legumes
1 caixa de 500g, de molho de tomates
3 cebolas grandes em rodelas
3 dentes de alho esmagado
meia xícara de salsa picadinha
1 pimentão vermelho em tirinhas
sal, pimenta a gosto
meia xícara de chá de azeite virgem
1 vidro de leite de coco
50g, de azeitonas portuguesas
Modo de preparar:
Deixe o bacalhau 2 dias de molho, trocando a água de 3 em 3 horas, no dia que for preparar, de uma fervida primeiro, escorra, coloque água fervendo e deixe cozinhar até que fique macio, deixe esfriar, retire os espinhos e a pele, e corte em lascas, reserve, cozinhe as batatas em rodelas com o caldo de legumes até ficar ao dente, retire do fogo, escorra, reserve, prepare o molho, doure o alho, cebolas, no azeite, junte o pimentão, refogue, junte o molho, tempere, deixe apurar um pouco, junte o leite de coco, misture tudo muito bem, retire do fogo, num pirex arrume as rodelas de batatas cozidas, por cima arrume as lascas de bacalhau, espalhe as azeitonas, despeje o molho, forrando tudo muito bem, leve ao forno para gratinar, sirva quente
Receita da vó Maria Elisa
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