Ingredientes;
1 quilo de bacalhau demolhado, cozido, sem espinhos e peles, desfiado
meia xícara de chá de azeite virgem
2 cebolas grandes raladas
3 dentes de alho amassado
cheiro verde picadinho a vontade
Molho branco:
4 gemas peneiradas
1 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
1 pacotinho de queijo ralado ( 50g, )
1 lata de creme de leite com o soro
salsa picadinha a vontade
sal a gosto
Modo de preparar:
Doure levemente a cebola, alho no azeite, junte o bacalhau, refogue bem, retire do fogo, junte o cheiro verde, misture bem, reserve, prepare o molho, bata no liquidificador, as gemas com leite, amido, margarina, metade do queijo, sal, bata bem, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, junte a salsa e o creme de leite, misture, junte o bacalhau refogado, misture bem, despeje num pirex, sem untar, polvilhe com o restante do queijo ralado, leve ao forno para gratinar, sirva quente.
Receita da vó Maria Elisa
Comentários
Postar um comentário