Ingredientes:
3 ovos as claras em neve
3 xícaras de chá rasa de farinha de trigo
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó químico
1 pé grande de escarola limpo e cozido rapidamente em água e sal
1 pacotinho de 100g, de queijo ralado
rodelas de tomates
1 cebola grande ralada
sal, orégano, azeite
Modo de preparar:
Bata na batedeira as gemas com sal, margarina até formar um creme, junte a farinha alternando com o leite, junte o fermento em pó, misture bem por ultimo, as claras em neve, misturando delicadamente, despeje a metade da massa em assadeira untada e polvilhada, espalhe as folhas da escarola cozida, bem escorrida e fria, por cima da massa, polvilhar por cima o queijo ralado, rodelas de tomates, cebola ralada, temperadas com sal, orégano e azeite, cubra tudo com o restante da massa alise bem, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 30 minutos ou até que fique dourado.
Dicas:esta receita pode ser feita com qualquer tipo de verduras ou legumes.
Receita da vó Rosa
Comentários
Postar um comentário