Ingredientes:
meio quilo de carne de siri limpo
3 dentes de alho amassado
2 cebolas ralada
3 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de legumes
molho inglês ao gosto
cheiro verde picadinho
noz moscada ralada
sal e pimenta do reino ao gosto
Molho branco:
3 gemas
meio litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 cebola ralada
sal ao gosto
Para polvilhar:
1 pacotinho de 50g, de queijo ralado
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparar:
Doure o alho, cebola no azeite, junte a carne de siri refogue bem, junte o caldo de legume cheiro verde, temperos a gosto, refogue mais um pouco, reserve.
Prepare o molho branco, dourando a cebola ralada na margarina junte a farinha misturando bem até dar uma leve dourada, junte as gemas batidas com o leite e passados por peneira, mexa rapidamente com colher de pau para não encaroçar, formando um creme, junte o queijo ralado misture bem, retire do fogo junte o creme de leite, verifique o sal, junte o refogado de siri, misture bem, despeje em pirex sem untar, alise bem, polvilhe com o queijo ralado misturado com farinha de rosca, leve para gratinar por 20 minutos ou até que doure, sirva com arroz, batata palha e salada de folhas com cenoura ralada. Bom apetite.
Receita da tia Leia
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