Ingredientes:
Massa
3 gemas peneiradas
4 colheres de sopa bem cheia de margarina ou banha de porco gelada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colherzinha de cafe de sal
meia xícara de água gelada ou guaraná.
Recheio:
400g. de queijo gorgonzola ralado
1 potinho de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a vontade picadinho
Misture todo e reserve.
cobertura:
3 claras em neve firme
1 potinho de iogurte natural, ou 1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de 50g. de queijo ralado
farinha de rosca
Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa, sove um pouco até que fique lisa e não grude nas mãos, abra a massa diretamente na forma desmontável sem untar apertando com os dedos nos fundos e laterais, leve a assar por 15 minutos, retire coloque o recheio espalhando bem sobre a massa semi assada, reserve.
Bata na batedeira as claras em neve firme, desligue e misture apenas o iogurte e a metade do queijo ralado, espalhe sobre o recheio, polvilhe farinha de rosca misturada com o restante do queijo ralado, leve a assar até que fique dourado, sirva quente.
Dicas:
Em vez de gorgonzola pode usar queijo fresco, queijo prato, mussarela etc
Receita da Rosa. SP.
Massa
3 gemas peneiradas
4 colheres de sopa bem cheia de margarina ou banha de porco gelada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colherzinha de cafe de sal
meia xícara de água gelada ou guaraná.
Recheio:
400g. de queijo gorgonzola ralado
1 potinho de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a vontade picadinho
Misture todo e reserve.
cobertura:
3 claras em neve firme
1 potinho de iogurte natural, ou 1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de 50g. de queijo ralado
farinha de rosca
Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa, sove um pouco até que fique lisa e não grude nas mãos, abra a massa diretamente na forma desmontável sem untar apertando com os dedos nos fundos e laterais, leve a assar por 15 minutos, retire coloque o recheio espalhando bem sobre a massa semi assada, reserve.
Bata na batedeira as claras em neve firme, desligue e misture apenas o iogurte e a metade do queijo ralado, espalhe sobre o recheio, polvilhe farinha de rosca misturada com o restante do queijo ralado, leve a assar até que fique dourado, sirva quente.
Dicas:
Em vez de gorgonzola pode usar queijo fresco, queijo prato, mussarela etc
Receita da Rosa. SP.
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