TORTA DE CANJICA

Ingrediente:

Massa:

250g, de canjica de e milho, lavada e deixada de molho de véspera
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
2 cebolas picada
3 dentes de alho picado
1 pacotinho de 50g, de queijo ralado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
sal, pimenta do reino branca ao gosto

Recheio:

1 quilo de sobre coxa, cozido com temperos habituais, sem pele, cortado em quadradinhos
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho amassadinho
3 tomates sem pele sem semente picadinho
cheiro verde picadinho a vontade
azeitonas verdes sem caroço em rodelas
1 lata de ervilhas escorridas
1 sache meu segredo ou caldo de galinha
sal, pimenta, orégano a gosto
azeite

Modo de preparar:

Preparo da massa, Cozinhe na panela de pressão a canjica com água, sal ao gosto, até que fique bem mole, retire do fogo, deixe ficar morno, bata no liquidificador, com o leite para formar uma massa, junte os ovos, sempre batendo, junte cebola, alho, queijo, fermento em pó, pimenta, sal se for necessário, despeje metade da massa, em pirex untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca coloque o recheio espalhando bem, espalhe o restante da massa , leve a assar em forno quente ( 230 graus ) até que fique dourado

Preparo do recheio, doure o alho e cebola no azeite, junte os tomates deixe formar um molhinho, junte o sobre coxa cozido, tempere a gosto, junte ervilhas, azeitonas, deixe refogar mais um pouco até o molho engrossar um pouco, utilize na massa.

Dicas: pode usar outro tipo de recheio a seu gosto.

Receita da vó Maria Elisa

Comentários