SALMÃO NA CHURRASQUEIRA

Ingredientes

1kg de salmão em filé, com pele
250ml de suco de laranja natural
150ml de vinagre branco
pimenta do reino branca
pimenta calabresa em flocos (pouco)
orégano
1 colher de café de alho triturado

Modo de preparo

Coloque o salmão enrolado em papel alumínio, você poderá utilizar uma forma para facilitar a virada durante o preparo. Misture todos os ingredientes em uma jarra, regue um pouco o salmão com a mistura e coloque na grelha, com o papel alumínio fechado, primeiramente com a pele para baixo.
De vez em quando, abra o papel alumínio e regue um pouco mais com a mistura. Quando perceber que o salmão estiver bem úmido e saindo vapor ao abrir o alumínio, vire-o e deixe-o com a pele para cima, coloque um pouco mais da mistura e feche o papel alumínio.
Quando estiver bem no final do preparo, volte para a posição inicial, coloque o restante da mistura e finalize.

Fonte: receita adaptada do Erik, o churrasqueiro.

Comentários