Ingredientes:
4 gemas peneirada
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem o soro ou creme de leite fresco
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina com sal
1 colher de sopa de baunilha
1 quilo de morango fresco, reserve alguns mais bonito para decorar
2 xícaras de chá de açúcar
500g. de biscoito champanhe
1 copo americano de vinho do porto ou vermute
Modo de preparar:
Bata no liquidificador as gemas com baunilha, leite, leite condensado, amido de milho, margarina, bata bem por 3 minutos, despeje numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite bata bem, reserve.
Amasse os morangos com um garfo, junte açúcar, misture bem, reserve.
Num pirex coloque uma camada de creme, por cima coloque uma camada de biscoitos umedecidos no vinho, outra camada de creme, os morangos amassados com açúcar, creme, biscoitos e creme, enfeite com os morangos reservado, forre com papel filme e leve a gelar até o dia seguinte.
Sirva bem gelado
Receita da Regiane de Campinas
4 gemas peneirada
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem o soro ou creme de leite fresco
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina com sal
1 colher de sopa de baunilha
1 quilo de morango fresco, reserve alguns mais bonito para decorar
2 xícaras de chá de açúcar
500g. de biscoito champanhe
1 copo americano de vinho do porto ou vermute
Modo de preparar:
Bata no liquidificador as gemas com baunilha, leite, leite condensado, amido de milho, margarina, bata bem por 3 minutos, despeje numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite bata bem, reserve.
Amasse os morangos com um garfo, junte açúcar, misture bem, reserve.
Num pirex coloque uma camada de creme, por cima coloque uma camada de biscoitos umedecidos no vinho, outra camada de creme, os morangos amassados com açúcar, creme, biscoitos e creme, enfeite com os morangos reservado, forre com papel filme e leve a gelar até o dia seguinte.
Sirva bem gelado
Receita da Regiane de Campinas
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