PASTEIS ASSADO DE RICOTA


Ingredientes:

Massa:

1 ovo inteiro
400g, de ricota fresca amassada
200g, de margarina 
1 colher de sopa de orégano
farinha de trigo o suficiente para soltar a massa das mãos
sal ao gosto

Recheio:

100g, de ricota fresca amassada
100g, de queijo prato ralado
100g, de presunto moído
50g, de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa bem cheia de creme de leite fresco, para unir
meia xícara de chá de cheiro verde picadinho
clara batida para unir os pasteis
gema para pincelar
azeite
queijo ralado para polvilhar

Modo de prepara:

Prepare a massa, junte os ingredientes, e vá amassando com as mãos, até soltar das mãos, deixe descansar por 20 minutos, misture os ingredientes do recheio, só use sal se for preciso, abra a massa com o rolo, obs: a massa fica meio úmida, não pode ficar seca, corte a massa com a boca de um copo, recheie, feche bem as bordas, pincelando antes com clara de ovo batida, para fechar bem, pincele cada pastel com gema diluída no azeite e polvilhe queijo ralado, arrume em assadeira sem untar, leve a assar até dourarem, base 20 minutos, sirva a seguir. 

Dicas: pode usar no recheio carne moída refogada com todos os temperos, ou outro tipo de recheio.

Receita do Sr. Jaime do Itaim Bibi


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