FOGAÇA DE BATATAS


1 quilo de batatas cozidas e amassadas
1 quilo de farinha de trigo
50g, de fermento flex. fresco
meio copo americano de óleo
meio copo americano de leite morno
1 colher de sopa rasa de sal

Recheio:

1 quilo de carne moída, usar patinho ou coxão duro
3 tomates sem pele sem semente picadinho
2 cebolas picadinha 
3 dentes dentes de alho amassado
cheiro verde picadinho, usar bastante
azeitonas sem caroço
sal, pimenta do reino e vermelha a vontade
1 sache meu segredo ( maggi ) ou 1 caldo de legumes
azeite

Modo de preparar:

Dissolva o fermento no leite morno, junte o óleo, sal, massa de batatas, fria, misture tudo com colher de pau,  vá juntando farinha aos poucos até dar o ponto de não grudar mais nas mãos, sove bem a massa, até que fique macia e leve, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, enquanto a massa cresce,  prepare o recheio, doure a carne no azeite até ficar bem soltinha, junte o alho, cebola até ficar dourado, junte os tomates, temperos, refogue bem até ficar bem sequinho, junte azeitonas, cheiro verde misture bem, retire do fogo, deixe esfriar, quando a massa estiver crescida, abra com o rolo na espessura desejada, recheie bem, aperte bem as laterais com as pontas dos dedos, deixe crescer novamente, frite com bastante óleo, até dourarem de todos os lados, coloque sobre papel para ficar bem sequinhas, sirva a seguir

Dicas: pode ser assados também, em assadeira untada e polvilhada, forno quente base 40 minutos, ou até dourarem, pode também usar outros tipo de recheio.

Receita da .D. Darcy de Itanhaém

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