Ingredientes:
3 ovos as claras em neve
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
meia xícara de chá de leite
meia xícara de chá de margarina com sal
1 pacote de pudim sabor chocolate
1 colher de fermento em pó químico
Modo de preparar:
Bata na batedeira as gemas com açúcar, margarina até formar creme, junte os ingredientes secos peneirados três vezes para que o pó para pudim fique bem misturado, alternando com o leite, bata bem, desligue a batedeira, junte as claras em neve misturando delicadamente, despeje em forma untada e polvilhada, leve a assar por 30 minutos, ou espetando um palito saia seco, enquanto assa prepare a cobertura.
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
meia xícara de chá de margarina
1 pacotinho de pudim sabor baunilha
Modo de preparar:
Dissolva o pó para pudim no leite, junte o açúcar, margarina, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, despeje sobre o bolo cobrindo bem, deixe esfriar, sirva gelado.
Dica: pode servir o bolo simples sem cobertura.
Receita da vó Rosa
3 ovos as claras em neve
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
meia xícara de chá de leite
meia xícara de chá de margarina com sal
1 pacote de pudim sabor chocolate
1 colher de fermento em pó químico
Modo de preparar:
Bata na batedeira as gemas com açúcar, margarina até formar creme, junte os ingredientes secos peneirados três vezes para que o pó para pudim fique bem misturado, alternando com o leite, bata bem, desligue a batedeira, junte as claras em neve misturando delicadamente, despeje em forma untada e polvilhada, leve a assar por 30 minutos, ou espetando um palito saia seco, enquanto assa prepare a cobertura.
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
meia xícara de chá de margarina
1 pacotinho de pudim sabor baunilha
Modo de preparar:
Dissolva o pó para pudim no leite, junte o açúcar, margarina, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, despeje sobre o bolo cobrindo bem, deixe esfriar, sirva gelado.
Dica: pode servir o bolo simples sem cobertura.
Receita da vó Rosa
Comentários
Postar um comentário