BOLO SALGADO DE CAMARÕES


Ingredientes:

4 ovos as claras em neve bem firme
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de salsa picadinha
meia xícara de chá de azeitonas verdes picadinha
15 colheres de sopa da farinha de trigo
meio quilo de camarões pesados sem casca, limpo, temperado e cozido
5 tomates sem pele sem semente picados
2 cebolas picadinhas 
3 dentes de alho amassados
sal, pimenta a gosto
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó químico

Modo de preparar:

Bata na batedeira as claras em neve bem firme, junte as gemas uma a uma sempre batendo, junte o sal, azeite, batendo bem, junte a farinha uma a uma alternando com o leite até formar uma massa homogênea, junte os temperos, camarões cozidos e frios, por ultimo misture apenas o fermento em pó, despeje em assadeira untada e polvilhada, leve a assar em forno quente ( 230 graus ) por 30 minutos ou até que espetando o palito saia seco, corte em quadradinhos, ótimo para lanches

Dicas: pode ser feito também com 1 lata de atum escorrido ou 1 lata de sardinhas 

Receita da D. Emília de Itanhaém
 

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