Ingredientes:
Massa:
4 ovos as claras em neve
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite fervendo
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio:
meia lata de leite condensado
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 100g, de coco ralado
Cobertura:
meia lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de achocolatado em pó
chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparar:
Preparo da massa, Bata na batedeira as gemas com açúcar, margarina até formar creme fofo, junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervendo, sem parar de bater, por ultimo as claras em neve firme, misturando delicadamente, despeje em assadeira untada e polvilhada, leve a assar em forno quente, por 30 minutos, ou espetando o palito saia seco. retire do forno, desenforme deixe esfriar.
Preparo do recheio, misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre com colher de pau, até dar o ponto de cocada mole, reserve.
Preparo da cobertura, misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre com colher de pau até soltar da panela.
Montagem, Corte o bolo ao meio em comprido, arrume em um pirex próprio, coloque o recheio ainda quente, espalhe bem, coloque a outra parte do bolo, despeje a cobertura ainda quente, alise bem, polvilhe chocolate granulado, deixe esfriar, cubra com papel filme, leve a gelar até o dia seguinte.
Dicas: pode umedecer o bolo com vinho licoroso, enfeitar com cerejas ao marasquino.
Receita da vó Rosa
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