Ingredientes:
Massa:
4 ovos mais 2 claras em neve
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de fermento em pó químico
Recheio\;
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de suco de limão peneirado
3 maçãs acidas descascadas, picadas em quadradinhos
2 cravos da índia
1 pau de canela
canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparar\;
Deixe as maçãs de molho no suco de limão, reserve
Prepare a massa, bata na batedeira as gemas com açúcar margarina até formar um creme, junte a farinha alternando com água quente batendo bem sem parar, junte o fermento em pó, e por ultimo as 6 claras em neve firme, misture delicadamente, despeje em forma alta untada e polvilhada, leve a assar em forno quente, por 30 minutos, retire do forno deixe esfriar, prepare o recheio, leve ao fogo o leite condensado misturado com as gemas, margarina, cravo, canela em pau , misture bem com colher de pau até soltar da panela, retire do fogo junte as maçãs, misture bem, corte o bolo em duas camadas, umedeça com vinho licoroso a seu gosto, espalhe o recheio nas duas camadas, polvilhe o bolo todo com canela e açúcar.
Receita da vó Maria Elisa
Comentários
Postar um comentário