BOLO DE RICOTA


Ingredientes:

3 ovos as claras em neve
3 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de licor de sua preferência
1 colher de sopa de fermento em pó químico
3 xícaras de chá de ricota fresca amassada
1 xícara de chá de frutas cristalizadas picadas ou uva passa sem sementes
1 xícara de chá de creme de leite fresco
suco e raspas de 1 limão
100g. de gláçúcar para polvilhar

Modo de preparar:

Bata na batedeira a margarina com 3 colheres de açúcar até formar um creme leve, junte as gemas uma a uma, sempre batendo junte a ricota, licor, raspas, suco de limão, creme de leite, por ultimo o amido peneirado com farinha e o fermento, misturando apenas, no final junte as claras batidas em neve com o restante do açúcar, misture delicadamente, junte as frutas cristalizadas misturadas com um pouco de farinha, misturando levemente. despeje em forma redonda untada e polvilhada, leve a assar em forno regular por 40 minutos ou até que fique dourado, desenforme e polvilhe com gláçúcar

Receita da vó Maria Elisa




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