BOLO BARILOCHE DE AMEIXAS

Ingredientes:

4 ovos as claras em neve
1 e meia xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de água quente
meia xícara de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó químico
250g. de ameixas preta sem caroço
1 e meia xícara de chá de açúcar
1 e meia xícara de chá de vinho tinto
1 e meia xícara de chá de água

Modo de preparar:

Cozinhe as ameixas com água, vinho, açúcar, até desmancharem, passe por peneira grossa, reserve, bata na batedeira as gemas com açúcar, margarina, até formar um creme claro, junte os ingredientes secos peneirados, adicione o leite em pó dissolvido na água quente, antes deixe ficar morno para ser utilizado, bata bem´, junte o creme de ameixas, sempre batendo, por ultimo as claras em neve firme, misturando delicadamente, despeje em forma alta redonda com furo central untada e polvilhada, leve a assar em forno moderado por 50 minutos, ou espetando um palito saia seco. desenforme ainda quente sobre um prato próprio.

Receita da vó Maria Elisa

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